8 (495)532-28-24
8 (930)112-36-27

фотогалерея
gallery
gallery
Посмотреть все
Новости
1
26
09.17

Сегодня очень многие люди, при выборе материала для своего будущего дома ...

1
15
08.17

Способы создания крыши подразделяются на традиционные и индивидуальные. ...

1
04
05.17

У деревянного дома множество преимуществ по сравнению с каменным, бетонны...

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Дома, построенные из клееного бруса, выгодно отличаются от домов, изготовленных из иных строительных материалов, по целому ряду параметров. Первое, что бросается в глаза при взгляде на дом из клееного бруса – красота и гармоничность форм, богатство и престиж внешнего вида дома. Здесь можно отметить, что этот брус вследствие технологии производства практически не имеет недостатков, характерных для материалов, классически применяемых в строительстве деревянных домов (бревно, брус и другие) – он не задерживает влагу и не рассыхается. Применение клееного бруса способно значительно сократить время выполнения работ, необходимое для строительства дома, так как клееный брус в отличие от конкурентов не требует усадки. В результате этого, используя такой брус, можно возводить дома круглогодично, невзирая на капризы природы. Грамотная установка конструкции готового дома из клееного бруса не займёт больше одного месяца. Помимо этого, клееный брус существенно опережает круглое дерево по таким характеристикам как воздухопроницаемость и плотность прилегания частей материала. Коттеджи из клееного бруса удачно сочетают в себе долговечность, комфорт и солидный внешний вид.

Технологии производства

Заводское изготовление профилированного бруса в настоящее время является одной из самых высокотехнологичных операций в сфере деревообработки. И это не вызывает удивления – высокое качество готового продукта требует самого современного и совершенного оборудования. В технологической цепочке производства бруса после проведения распиловки и сушки материала содержится не менее 10 технологических операций. И каждый этап требует применения особого высокоточного оборудования. Для того, чтобы понять, как получается столь высокое качество домов, смонтированных из клееного бруса, необходимо пройтись по всей технологической полосе от начала до конца.

Итак, производство бруса происходит по такой технологической цепочке. Для начал ствол дерева необходимо распилить на отдельные доски. Потом они сушатся в специальных камерах, после чего они поступают в дальнейшую переработку. Полученные доски калибруют с применением рейсмусовых станков. Далее их раскраивают по ширине будущей заготовки на многопильных станках. В результате проведения этих операций, можно выявить и устранить недостатки, обнаруженные в древесной породе. Затем куски, на которых устранены дефекты, сращиваются по длине с помощью минишипа в доски, называемые ламели, по линиям торцевого сращивания.

Получившимся материалам необходимо дать высохнуть, затем обработать антипиренами и антисептиками. Затем их отправляют на калибровку на четырёхсторонних продольно-фрезерных установках. И только после всех этих операций, из кропотливо высушенных, отсортированных и собранных из кусков ламелей, и склеивают брус. Делается это при помощи специального гидравлического пресса. В процессе склеивания используются от 2 до 5 ламелей – это даёт возможность получить на выходе брус необходимой толщины.

Технологически максимальная толщина готового бруса достигает 20 см. Чтобы склеить ламели между собой, применяются особопрочные, и при этом экологически чистые виды клея. Основное требование для такого клея – дать возможность деревянной породе после склеивания «дышать». При этом, производители обязаны представлять на соответствие стандарту DIN EN – 204 качество склеивания своей продукции. По классификации водоустойчивости это соответствует показателю D4. При производстве такого бруса также применяется небольшая хитрость, позволяющая повысить качество материала: в процессе склеивания ламелей в один брус, направление волокон дерева (иначе называемых годичными кольцами), устанавливается в противоположных направлениях каждого слоя по отношению к предыдущему.

Такая уловка позволяет получить в результате клееный брус заметно более крепкий по сравнению со стандартным. При этом, изменение влажности окружающего воздуха никак не скажется на эксплуатационных характеристиках материала, и его форма никак не изменится. Существует множество отличных друг от друга технологий изготовления клееного бруса: к примеру, брус может склеиваться из отдельных досок либо сращиваться из отдельных фрагментов ламелей. Ламели, в свою очередь, могу иметь сучки, либо сучки могут удаляться. Цельными изготавливают только лицевые ламели, составные применяют для внутренних слоёв.

Также, существуют виды клееного бруса, в которых для лицевых ламелей используют другую древесную породу. Например, на ламели из сосны можно снаружи наклеить ламели из лиственницы. Также, как упоминалось выше, можно использовать ламели с противоположными направлениями распила древесной породы. Все эти факторы оказывают различное воздействие как на качественные показатели готового материала, так и на его стоимость. Как правило, брус из сращенных ламелей, получается длиннее того, который был произведён склеиванием из цельных досок. Готовое изделие, произведённое из ламелей, достигает 10 метров (под заказ возможно изготовление продукции длиной и до 20 метров).

Материалы, применяемые в производстве клееного бруса

Для промышленного производства клееного бруса применяются сосну или ель. По показателю прочности они практически идентичны, однако они отличаются по интерьерным качествам наружных ламелей. Структура древесины ели обладает однородным белым цветом с большим количеством маленьких чёрных сучков. Сосна, в свою очередь, отличается неоднородостью цвета фактуры (в палитре от розово-жёлтого до белоснежного), и в её структуре содержится большое количество длинных сучков продолговатой формы. В виду этого, внешние ламели, как правило, изготавливаю из ели, это придаёт дому цветовую однородность и законченность вида.

В то же время, брус, имеющий внешние ламели из лиственницы, предотвратит негативное внешнее воздействие на дом, так как лиственница богата смолой, которая, в свою очередь, имеет высокую стойкость к тлению. Склеенный из ламелей брус профилируется на четырёхстороннем станке. Данный этап – один из самых ответственных во всём процессе производства материала: именно от точности соединения зависит качество готового изделия, и соответственно, качество будущего дома. Следует обратить внимание, что различные предприятия, занимающиеся производством клееного бруса, могут конструировать брус по своей технологии, и как результат, качество продукции у разных фирм может существенно отличаться.

Как правило, встречаются довольно сложные системы паз-выступ, не требующие установки каких-либо дополнительных уплотнителей. Однако встречаются и конструкции, в которых для лучшего уплотнения стыка паза и выступа прокладывается синтетический уплотнитель ленточного типа. Соединения уплотняются, в результате чего, исключается проникновение влаги в структуру материала, а также обеспечивается защита материала от ветра и промерзания. Далее, клееному брусу придаётся профиль, затем его торцуют в размер – то есть, с помощью высокоточного инструмента нарезают на фрагменты требуемого размера. Финальным этапом в производства будет «зарезание» на специальных чашкорезных станках, и далее – сверление отверстий под установку нагелей (крепёжных материалов).